Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 19 E-mail: lmkamen.zakaz@gmail.com График работы: с 9-00 до 20-00
Обратный звонок

Что такое искусственный камень

Искусственный камень – современный материал, который завоевывает все большую популярность в оформлении жилых и общественных помещений. Он относится к композитным материалам. Патент на его изобретение был получен учеными компании DuPont еще в шестидесятых годах прошлого века.

Состав искусственного камня

Этот материал еще называют акриловым камнем, поскольку он изготавливается на основе акриловых смол, которые служат связующим элементом. К ним добавляют в разных пропорциях натуральные минеральные наполнители и гидроксид алюминия. Прочность искусственному камню придает достаточно дорогой компонент – полиметилметакрилат. Кроме прочности он обеспечивает эстетичность и долговечность материала, а его цветовую гамму определяют разнообразные пигментные добавки.

Процесс изготовления

Технология изготовления акрилового камня сохранилась до наших дней. В вакуумном миксере до однородной консистенции перемешиваются все ингредиенты. Полученную массу заливают в формы определенного размера. После остывания получаются готовые листы, которые у разных производителей имеют одинаковую длину и ширину. Толщина листов может меняться в зависимости от того, в каких целях они будут использоваться.

Свойства материала

Поверхность искусственного камня полностью лишена микроскопических пор. Это является его главным отличием от натуральных камней. Вредоносные бактерии лишены возможности размножаться на такой поверхности. Отсутствие радиоактивных и химических выделений, расширяет сферы его применения.

Применение

Великолепные эксплуатационные качества акрилового камня и его безукоризненный внешний вид открывают неограниченные возможности для использования этого материала. Его применяют для изготовления мебели, облицовки стен, пола, каминов и фонтанов – далеко не полный перечень того, где он может быть востребован.

Смотрите также:

Выбираем материал для подоконника Барная стойка в кухне - мода или рациональное решение
Наверх